以科技資源共享助力大學生創新創業 第七屆“共享杯”大賽啟動

2019-05-09 21:40 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京5月9日電(張泉、王靈燕)第七屆“共享杯”大學生科技資源共享服務創新大賽9日正式啟動。記者從啟動會上獲悉,大賽組委會將以大賽為抓手,推動國家科技資源開放共享,助推大學生創新創業。

“創新創業越來越依賴科學儀器、科學數據等科技資源,科技資源已成為衡量一個國家科技創新實力的重要指標?!眹铱萍蓟A條件平臺中心副主任王瑞丹說,大賽旨在讓大學生能夠便捷地獲取科技資源,培養和提高科技創新能力和素質。

第七屆大賽將以“共享科技資源、成就創新夢想”為主題,在原有的科學普及、科學研究、科技創新3個賽道基礎上,新增“人口與健康”專項賽,進一步擴大賽事規模,豐富賽事形式。

據介紹,“共享杯”大賽由國家科技基礎條件平臺中心主辦,自2013年啟動以來,已有全國近500所高校、12000多個團隊、40000余名學生報名參賽,挖掘了一大批年輕優秀的創新型人才,在探索科技資源服務模式、構建大學生科技創新體系、營造校園創新創業環境等方面發揮了重要作用。

期間還對第六屆大賽獲獎人員進行了表彰頒獎。據介紹,第六屆大賽歷時7個月,12500余名學生參賽,收集作品1931件,其中247件優秀作品脫穎而出。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
思思热99re热在线视频